Ремонт авто своими руками
Avto-mechs.ru » Новости » «АвтоВАЗ» с французским мотором для Нивы

«АвтоВАЗ» с французским мотором для Нивы

Автор: admin от 24-02-2014, 13:21
Группой PSA Citroen Peugeot совместно с предприятием «GM-АвтоВАЗ» был подписан лицензионный договор, который дает право автомобильному производителю России ставить на автомашину Niva Chevrolet французский силовой агрегат. В особой экономической зоне на новом заводе «Тольятти», собираются делать сборку моторов, а осуществлением этого проекта будет заниматься компания «AZ Powertrain» вместе с производителем силовых установок Индии - компанией AVTEC.

«АвтоВАЗ» с французским мотором для Нивы


Усовершенствованные «Нивы» будут работать на бензиновом двигателе марки PSA EC8, им еще с марта 2013-го года оснащаются «Пежо» и «Ситроены». Объем такого французского двигателя 1,8 л. с мощностью и крутящим моментом достигает 135-ти л.с. и 170 Нм. Сейчас производитель авто будет делать внедорожники лишь с одним двигателем, хотя в дальнейшем, конструкция автомобиля сможет расширить серию силовых установок.

«АвтоВАЗ» с французским мотором для Нивы


Ранее сообщалось, что обновленная «Нива» станет доступной в переднеприводном и полноприводном вариантах. Ко всему этому, производитель также планирует возможность разработки модификации с коробкой «автомат».

Скорей всего новый автомобиль станет дороже на 10-15 %. Уже сегодня стоимость машины начинается от 459 тыс. рублей – а топовая модель новинки стоимостью в 557 тыс. рублей.

Комментарии:

Оставить комментарий