Ремонт авто своими руками
Avto-mechs.ru » Новости » Как купить б/у автомобиль? машины бу РЕМОНТ ПОКАЖИТЕ ВИДЕО

Как купить б/у автомобиль? машины бу РЕМОНТ ПОКАЖИТЕ ВИДЕО

Автор: admin от 30-12-2013, 21:39
Как купить б/у автомобиль?
Что нужно сделать перед тем, как купить б/у автомобиль? Проверить легальность его происхождения? Убедиться в том, что цена соответствует качеству? Определиться с перечнем наиболее привлекательных для определения моделей и марок? Список можно продолжать до бесконечности, ведь покупка транспортного средства - сама по себе событие, а в случае с подержанными автомобилями это событие может в итоге оказаться совсем не радостным. И осторожность в выборе, пожалуй, стоит поставить на первое место среди рекомендаций, которые можно дать покупателю б/у авто.

Разумеется, подержанный автомобиль далеко не всегда представляет собой колымагу с многотысячным пробегом и датой выпуска, затерявшейся в глубинах прошлого века. В категорию подержанных попадает любой автомобиль, подвергавшийся амортизации - и трёхмесячная иномарка, и сорокалетний отечественный автомобиль. Так что приставки "б/у" опасаться не стоит. Порой именно в этой категории приобретаются практически новые автомобили, которые по тем или иным причинам требуют срочной продажи (финансовые трудности владельца и др.). А это значит, что покупка может оказаться очень выгодной. Важно лишь правильно подойти к процессу выбора подходящего автомобиля.

Как определиться с выбором


Первое, о чём стоит задуматься, определившись с категорией автомобиля - параметры, которые именно для вас являются принципиально важными.

К примеру, условия эксплуатации автомобиля могут предусматривать покупку внедорожного или шоссейного варианта, городской малолитражки или вместительного семейного мини-вэна.

То же самое можно сказать и о салоне: есть ли необходимость во вместительном багажнике, предполагается ли установка детского автокресла, сколько посадочных мест должно быть в автомобиле?

Принципиально ли наличие дополнительных опций: кондиционера, парктроника, иммобилайзера и пр.?

Для некоторых автомобилистов окажутся принципиальными габариты автомобиля и высота клиренса. Кому-то важен цвет кузова.

Сколько людей - столько и мнений. Но, сформировав собственный список, вы сможете составить представление о том, как именно должен выглядеть подходящий автомобиль. А это значит, что подбор подходящих под эти параметры моделей окажется куда проще, чем можно было бы предположить.

Сужаем круг поисков

Отобрав наиболее подходящие модели авто, стоит убедиться в том, что они действительно заслуживают внимания. Не поленитесь посетить популярные автофорумы и почитать тематические обсуждения. Наличие характерных для конкретной модели проблем (стучит подвеска, глохнет мотор и пр.) - лишний повод для отказа от её приобретения. Если проблема не минует хотя бы каждый десятый автомобиль - где гарантия, что она не проявит себя именно в вашем случае?

Ещё один способ проверки - просмотр рейтингов надёжности, позволяющих получить статистическую информацию об изменении эксплуатационных характеристик автомобиля в зависимости от его возраста и пробега.

Идеальный автокандидат на покупку выглядит так:

- пробег до 100 000 км;

- возраст до трёх лет;

- действующая гарантия;

- куплен у официального дилера;

- обслуживание проходило в авторизованном сервисе;

- все документы в наличии;

- продавец - владелец;

- не эксплуатировалась в качестве служебного или коммерческого транспорта;

- цена - среднерыночная.

Где покупать?


Способов приобретения б/у автомобиля существует немало. Можно купить авто через объявление на сайте или в СМИ. Можно воспользоваться рекомендациями родных и знакомых. Можно отправиться на авторынок или выбрать вариант покупки в автосалоне, реализующем в том числе и транспортные средства с пробегом. Но стоит учесть, что автосалоны не предполагают возможности для торга. А на авторынках и через объявления можно попасть на мошенников, которые в принципе не собираются ничего продавать: их интересует залог или искусственная "накрутка" спроса на ту или иную модель автомобиля. Также можно встретить объявления, через которые пытаются реализовать автомобили, происхождение которых не имеет подтверждения. Формулировки "по доверенности", "безномерной кузов", "проблемы с документами" гарантированно приведут к появлению в жизни новоявленного автовладельца вполне реальных проблем.

Процесс переговоров


Определившись со способом покупки и среднерыночным уровнем цены на понравившуюся модель, можно приступать непосредственно к переговорам. Если выбран вариант с предварительным общением по телефону - стоит подготовить список вопросов, которые планируется выяснить на предварительном этапе. И лишь получив удовлетворительные ответы на них, можно договариваться о встрече.

В случае с автосалонами и рынкам процесс переговоров проходит непосредственно при осмотре транспортного средства. И в этом случае стоит рассчитывать не только на свои силы и знания, но и на опыт экспертов или профессионалов. Не стоит скупиться - заплатив специалисту лишнюю сотню долларов, за час осмотра вы сможете получить исчерпывающие сведения о техническом состоянии автомобиля, его реальной цене и перспективах торга. Собственно говоря, именно специалист сможет "на глаз" определить аварийный автомобиль или выявить скрытые неисправности в ходе тест-драйва. Но, даже если осмотр проходит без посторонней помощи, внимательное отношение к деталям позволит выявить большинство дефектов невооруженным глазом.

Как купить б/у автомобиль: сделка

Не стоит соглашаться на заключение сделки до того, как автомобиль будет осмотрен и проверен в движении. Просмотрев несколько подходящих вариантов, стоит договориться с владельцами автомобилей о последующем звонке. А сделав выбор, перезвонить и договориться о деталях покупки с владельцем выбранного авто. Стоит учесть, что о возможности торга стоит договариваться ещё на стадии осмотра - в этом случае обозначенная сумма станет тем "запасом", в счёт которого можно будет списать незначительные исправности и небольшие недочёты.

Комментарии:

Оставить комментарий