Ремонт авто своими руками
Avto-mechs.ru » Новинки авто 2014-2015 » Новый Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion 2015

Новый Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion 2015

Автор: admin от 26-01-2015, 13:30
Посетителей выставки по потребительской электронике, проходившей в январе 2015 года в Лас-Вегасе, сильно заинтересовал и привлек внимание, представленный брендом Mercedes-Benz прототип беспилотной модели авто на силовой водородной установке, названной F015 Luxury in Motion, что значит «роскошь в движении».

Новый Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion 2015


Концептуальная автомашина, созданная на базе инновационных технологий, сможет двигаться в автономном режиме, а питание происходит при помощи двух электродвигателей, каждый из которых генерирует135 л. с.. Электродвигатели получают энергию в результате химической реакции кислорода с водородом, а также от аккумуляторов, оснащенных литий-ионными батареями.

270-ти сильная силовая система разгоняет авто до скорости в 200 км/час, а для набирания скорости в 100 км/час автомашине потребуется 6,7 секунд. При полной заправке машина может проехать 1100 км без остановки, а из них 200 км прохождения пути в сущности, обеспечивает мощность аккумуляторов.

Новый Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion 2015


В длину эта новинка составила более 5-ти метров (5,22 м.), а в высоту и ширину соответственно 1524 и 2018 мм. Имея массивные колесные диски и короткие обвесы, автомашина обладает очень обширной колесной базой в 361 см, что дает максимальное свободное пространство в салоне автомобиля.
Модель также выделяется плоским лобовым стеклом и низкой посадкой. В структуре автомобиля широко используются высокопрочная сталь, алюминий и углепластик. Задние двери в авто открываются против направления посадки, что подразумевает комфортную посадку. При беспилотном вождении, в салоне, пассажиры могут сидеть лицом друг к другу, что дает возможность разворота сидений первого ряда на 180°.

Новый Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion 2015


Обеспечив автомобиль спец. камерами, ультразвуковыми и лазерными сенсорами, а также подробными картами местности, изготовители сделали возможным управление движения автомобиля при помощи электроники, без прямого вмешательства человека. Ко всему прочему электроника имеет режим «общения» с другими объектами движения. При этом проводится определенная система взаимоотношений автомобиля с человеком. Например, если автомашина находится на беспилотном управлении, светодиодные фары и задние фары светятся синим цветом - который меняется на белый, при переходе на ручное управление.



Когда приборы обнаруживают на дороге пешехода, LED-детали на решетке радиатора горят красным цветом и авто останавливается. При этом, сила торможения, контролируется электроникой, исходя из дорожной ситуации, а пешеход услышит просьбу автомобиля об уходе с проезжей части. Сама процедура взаимодействия авто и человека происходит через 6 специальных мониторов. Причем управление новинкой может осуществляться не только нажатием пальца на экран, но и жестом или даже движением глаз.

Комментарии:

Оставить комментарий